25. Fleischrindersymposium 2024 am Plantahof
Donnerstag 25. und Freitag 26. Januar 2024
1. Kurstag
- Bio-Weidemast oder Mutterkuhhaltung – was ist wirtschaftlicher und welches Fleisch schmeckt besser?
Referat Christian Gazzarin, Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Agroscope, Ettenhausen
- Fenster Mutterkuh Schweiz - Aktuelles aus der Mutterkuhhaltung
Referat Urs Vogt, Geschäftsführer, Mutterkuh Schweiz, Brugg
- Weg des Natura Beefs vom Hof bis zum Konsumenten
Referat Stefan Seiler, Leiter Produktion Frischfleisch, Bell
- Weide unter trockenen Bedingungen
Referat Prof. Dr. Beat Reidy, Dozent Graslandnutzung, Wiederkäuersysteme, HAFL, Zollikofen
2. Kurstag
- Souverän und erfolgreich bei Verhandlungen
Referat Michael Oefner, TALKtrainer GmbH, Luzern
- Fernkontrolle von Rindern mittels einer Sensorohrmarke
Referat Dr. Stefan Rieder, Leiter Forschung und Entwicklung, Identitas
- Optimale Fettabdeckung- was kann die Fütterung dazu beitragen?
Referat Andreas Scheurer,Wissenschaftlicher Mitarbeiter für Tierernährung HAFL, Zollikofen
- Praxisbericht "Antibiotikafreie" Produktion
Referat Marlies Tönz, Dipl. Tierhomöopathin BTS, Vals
Online-Anmeldung