Die Alpkäserei im alten Kuhstall der Plantahof Alp ist eine faszinierende Sache. Eine moderne Alpmilchverarbeitung in einem über 100 Jahre alten Stall. Die Käserei ist so platziert, dass man als Besucher jederzeit einen Einblick hat.
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Für Gruppen bieten wir auf Voranmeldung gerne Rundgang/Präsentation mit Degustation an. Wir freuen uns auf Sie!
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Die Zuschauergalerie mit Direktverkaufsvitrine ist täglich von 07.00 bis 22.00 Uhr geöffnet.
In dieser Zeit kann die Käserei sowie der Käsekeller durch die grossen Schaufenster besichtigt werden. Ebenfalls läuft der Infofilm zur Alpkäseproduktion. Natürlich ist auch der Direktverkauf offen (Selbstbedienung).
Während der Alpsaison (Mitte Mai bis Mitte September) wird am Vormittag von ca. 8.00 bis 10.00 Uhr gekäst. Die Zeit kann aufgrund nicht täglich gleicher Abläufe abweichen. Ab Mitte Juli, wenn die Milchmenge sinkt, wird nicht mehr täglich gekäst. Trotzdem gibt es immer etwas Interessantes zu entdecken!
19. Januar, 2./9./16./23. Februar und 8. März, 18 Uhr Am 16. Februar Live Musik mit Eveline & ... << mehr lesen
IHR BESUCH BEI UNSFür Gruppen ab 12 Personen bietet Kaspar Jörger einen geführten Rundgang/Präsentation mit Käse ... << mehr lesen
weitere BlogeinträgeDie Alp Chötzenberg erstreckt sich vom Churer Joch bis hin zur Weltcupstrecke am Heimberg. Die Alp setzt sich aus den Gebieten Alp Foppa, Alp Brüggigerberg und Alp Chötzenberg zusammen. Im Sommer weiden dort rund 80 Milchkühe, 40 Mutterkühe und 20 Galtkühe. In einem Alpsommer werden ca. 80 000 Kilogramm Milch produziert.