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Addetto/a di cucina CFP

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Arbeitsgebiet

Lavori nella cucina del Centro abitativo Scalära, della mensa Münzmühle oppure della GastroMensa di Coira. Aiuti nella presa in consegna dei generi alimentari e ne controlli quantità e qualità. Lavori in gruppo e prepari pietanze semplici.

 

I tuoi punti forti sono:

  • senso del gusto e dell'olfatto ben sviluppati
  • abilità manuale
  • buone capacità organizzative
  • capacità di lavorare in team
  • fantasia
  • senso dell'igiene
  • buona salute
  • capacità di far fronte a situazioni di stress

 

Punti principali della formazione

Prepari minestre, salse e fondi di cottura. Nella cucina fredda prepari piatti di affettati, insalate e pasticci, nonché diversi prodotti di panetteria dolci o salati. Pulisci i coltelli, le padelle e gli utensili da cucina e provvedi affinché i generi alimentari siano conservati in modo igienico. Accanto alla promozione delle conoscenze tecniche, la base della formazione in azienda è costituita dallo sviluppo delle competenze metodologiche, sociali e personali. Ciò significa che nel corso della tua formazione apprenderai la teoria e la pratica partendo dalle basi e che sarai in grado di far fronte alle sfide che si presenteranno in ambito interpersonale e professionale.

 

Formazione

Durata:

2 anni
Scuola: 1 giorno alla settimana di scuola professionale
16 giorni di corsi interaziendali
Certificato conseguito: certificato federale di formazione pratica "addetto/a di cucina CFP"

Requisito

  •   scuola dell'obbligo conclusa

 

Possibilità di perfezionamento professionale dopo l'apprendistato

La formazione professionale di base è il primo importante passo verso un futuro professionale di successo. Una volta conclusa questa formazione hai a disposizione una vasta scelta di possibilità di perfezionamento professionale. Alcuni esempi:

  • corsi di associazioni professionali
  • addetti/e di cucina CFP possono seguire una formazione di base abbreviata di cuoco/a AFC (ammissione al 2° anno di formazione di base)

In seguito sono possibili gli stessi perfezionamenti professionali come per cuoco/a AFC.