Navigation

Inhaltsbereich

L'offerta di derrate alimentari ha oggi raggiunto una grande varietà. Questo sviluppo consente ai consumatori di nutrirsi in modo molto più variato e più sano rispetto alle generazioni precedenti. Al contempo, di regola il consumatore non conosce più il processo di produzione e di distribuzione di una derrata alimentare. Esso dipende dal fatto che il produttore sorvegli costantemente e garantisca, nell'ambito del suo autocontrollo, la qualità di un prodotto. Per questo motivo, nella legislazione sulle derrate alimentari viene attribuita grande importanza all'autocontrollo del produttore e alla protezione del consumatore dagli inganni. Nell'articolo sullo scopo di questa legislazione sono elencati i seguenti punti:
  • proteggere i consumatori da derrate alimentari e oggetti d'uso che possono mettere in pericolo la salute;
  • assicurare che siano osservati, nei contatti con le derrate alimentari, i principi dell'igiene;
  • proteggere i consumatori dagli inganni in rapporto con derrate alimentari (ad es. dichiarazione falsa o fuorviante)

La sezione Sicurezza delle derrate alimentari dell'USDA è in misura determinante responsabile per l'attuazione della legislazione sulle derrate alimentari, affinché l'articolo sullo scopo sopra menzionato possa essere attuato.