Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit
Uffizi per la segirezza da victualias e per la sanadad d'animals
Ufficio per la sicurezza delle derrate alimentari e la salute degli animali
Ringstrasse 107001 ChurTel. +41 81 257 24 15info@alt.gr.chwww.alt.gr.ch
Mit den dargebotenen Formularen kann sich ein Lebensmittelbetrieb bei uns ordnungsgemäss melden. Zudem besteht für diesen die Möglichkeit, Lebensmittelproben bei uns untersuchen zu lassen.
Für die Realisierung der Selbstkontrolle in Kleinbetrieben und Imkereien bieten wir entsprechende Vorlagen an. Die vom Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen genehmigten Branchenleitlinien zur Guten Verfahrenspraxis bleiben vorbehalten.
1. August-Brunch Abgabe alkoholischer Getränke an Kinder und Jugendliche Bauliche Anforderungen an Räume und Installationen Bewilligungspflicht für Betriebe Deklaration von in der Schweiz verbotenen Produktionsmethoden Erläuterungen zu mikrobiologischen Untersuchungen Festwirtschaften Märkte und Verkauf im Freien Kennzeichnung von Honig Kennzeichnung von Lebensmitteln im Online-Handel Kennzeichnung von offen in den Verkehr gebrachten Lebensmitteln Kennzeichnung vorverpackter Lebensmittel Planungshilfe für Verpflegungsbetriebe Rahm, Rahmbläsern und Rahmautomaten Rückverfolgbarkeit in fleischverarbeitenden Betrieben Verarbeitung und Hälterung von lebenden Krustentieren in Lebensmittelbetrieben in Graubünden und Glarus Verkauf von Lebensmitteln auf dem Bauernhof dem Markt und im Internet Weinetikettierung
Meldeformular für Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständebetriebe Probenahmeformular Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände Gesuch um Nachweis einer einwandfreien Betriebsführung
Kurzfassung Selbstkontrolle in Lebensmittelbetrieben Wegleitung zur Erstellung von Selbstkontrollkonzepten
Inhaltsverzeichnis Kleinbetriebe 1. Organisation Kleinbetriebe 2. Gefahrenanalyse Kleinbetriebe 3. Weisungen Kleinbetriebe 3.1 Weisungen Reinigungsplan Kleinbetriebe 3.2 Weisungen Arbeitsanweisungen Kleinbetriebe 4. Rezepturen Kleinbetriebe 5. Merkblätter Kleinbetriebe 6. Betriebsanleitungen Kleinbetriebe 7. Kontrollblätter Kleinbetriebe 7.1 Kontrollblatt Kleinbetriebe Beispiel Selbstkontrollkonzept Restaurant
1. Betriebsräume 1. Übersichtsplan Trinkwasserversorgung 2. Prozessorientierte Abläufe 3. Abfallentsorgung 3. Arbeitsanweisungen Wasserversorgung 3. Reinigungsanweisung 3. Schmierplan 7. Allergene Speisezutaten 7. Jahreskontrollblatt Wasserversorgung 7. Lagerkontrolle 7. Mängelliste Wasserversorgung 7. Personalschulung 7. Reinigungskontrolle 7. Trinkwasseruntersuchungen 7. Untersuchungen 7. Warenanlieferung
Kurzfassung Selbstkontrolle in Imkereien Selbstkontrolle in Imkereien